Друзья, приглашаем вас на обучение в методу позитивная психотерапия в Кракове, Польша.

Кому нужно это обучение и что оно дает?

  1. Специализация для психологов, получивших базовое образование. Уже после прохождения первой ступени (Базовый курс) вы получаете и знания и практические навыки консультирования клиентов.
    Во время обучения у нас вы сразу отрабатываете все на практике, прямо в обучающей группе. Все это происходит под наблюдением тренера, который является супервизором.
    К моменту получения сертификата, вы уже становитесь уверенным консультантом.
  2. Всем, кто заинтересован в познании себя и улучшении качества свой жизни. Во время обучения вы имеете возможность не только узнать о себе то, чего раньше не знали, но и проработать на практике все те моменты, которые усложняют вашу жизнь.
    В итоге вы получите еще и дополнительную профессию, которая даст возможность оказывать помощь себе и тем людям, которые вас окружают, членам вашей семьи, друзьям и коллегам.
  3. По окончанию обучения на Базовом курсе вы получите международный сертификат консультанта в методе позитивная психотерапия. Он выдается Висбаденской Академией Позитивной Психотерапии (Германия) и признан в 84 странах мира.
    Как следствие, это дает дополнительные возможности для трудоустройства либо работы в этом направлении.

Базовый курс может являться начальной ступенью Мастер-Курса по Позитивной Психотерапии.

ВНИМАНИЕ! Количество участников ограничено в связи с требованиями к качеству обучения специалистов. Предварительная запись обязательна !!!
Первый модуль стартует 05-07 июля! При ранней регистрации – скидка по оплате.

Мы ждем вас, если вы хотите:

  • увидеть причины, которые привели к данной ситуации
  • замечать позитивные стороны конфликта и болезни
  • находить ресурсы в каждой жизненной ситуации
  • владеть эффективными способами выхода из конфликтов
  • ставить и достигать новые жизненные цели

ВМЕСТЕ С НАМИ ВЫ СМОЖЕТЕ НАУЧИТЬСЯ:

  • самостоятельно справляться с жизненными трудностями и помогать в этом другим;
  • говорить о том, что вначале казалось болезненным;
  • открыто обсуждать с партнером различные стороны отношений на работе и в личной жизни;
  • извлекать возможности из любого конфликта и болезни;
  • стать терапевтом для себя.

Приглашаем в мир Позитивной психотерапии!
Проводится НАБОР ГРУППЫ для обучения в этом методе.

Место проведения:
aleja Zygmunta Krasinskiego 17/5
Krakow, Poland

Контактный тел. В Польше + 48 786 245 748 Максим

ВНИМАНИЕ! Предварительная запись обязательна.

Модуль 1: Баланс
1.1. Эволюции теории личности и их развития.
Психоанализ – З. Фрейд. Психодинамическая модель личности. Психодинамическая теория психосексуального развития. Индивидуальная психология Адлера. Психодрама – Якоб Морено. Инверсия идентичности и пятиступенчатая стратегия. Концепция развития в психодраме и три стадии в психодинамике. Аналитическая психология – Карл Юнг. Карен Хорни. Эго-психология Э.Эриксон. Феноменология К. Роджерса. Гуманистическая психология А. Маслоу. Гуманистический психоанализ – Эрик Фромм. Позитивная психотерапия – Носсрат Пезешкиан.
1.2.Введение в Позитивную Психотерапию.
Определение позитивной психотерапии. Определение психодинамической психотерапии. Три принципа, которые меняют все: Принцип надежды. Принцип баланса. Принцип консультирования. Пять вспомогательных принципов. Конфликт в позитивной психотерапии. Дистанцирование и дифференциация.
1.3.Баланс в жизни
1.4. Актуальный конфликт.
Микро- и макро- травмы. Анализ актуального конфликта. Содержание АК – вторичные актуальные способности. Способность реагировать на конфликт. Отношения: направленность АК. Локализация актуального конфликта. Ключевой конфликт и контроль импульсов. Формулировка АК. Психосоматические реакции. Механизмы защиты и компенсации.
Модуль 2. Надежда.
2.1.Практическое значение принципа надежды. Конфликты и симптомы, как способность удовлетворять и защищать свои потребности. Дефицит, как область развития.
2.2. Баланс потребностей и способностей. Любовь во имя жизни. Первичные потребности. Инструменты любви и ее проявления.
2.3. Базовый конфликт. Стимул познания. Базовые отношения. Концепции отношений. Решение базового конфликта. Первичные способности. Вторичные способности. Уроки базового конфликта. Устройство психического аппарата.
2.4. Внутренний конфликт. ВК и первичные способности. Формулировка внутреннего конфликта. Ориентированная на ресурс психодинамическая концептуализация.
2.5. Позитивное толкование симптома.
2.6. Истории и притчи. Функции историй. Конструирование историй.
Модуль 3. Консультирование.
3.1. Терапевтические отношения
3.2. Три стадии психодинамики
3.3. Отношения. Трудности и выгоды многокультурного мира. Паттерны отношений. Отношения и ответственность.
3.4. Три стадии развития актуальных способностей.
3.5. Пятиступенчатая стратегия. Дифференциальный анализ. Наблюдение, дистанцирование. Инвентаризация. Стимул. Вербализация. Расширение целей.
3.6. Области диагностики в психотерапии.
3.7. Первое интервью, как терапевтический инструмент.
3.8. Терапевтический план. Основы планирования терапии. Пять ступеней в каждой сессии и в терапевтическом процессе. Пять ступеней самопомощи. Пять ступеней образования.
Модуль 4. Сертификация.
В промежутках между модулями, в рамках обучения проводятся обязательные интервизионные встречи.
На этих встречах участники практикуют навыки проведения реальных консультаций с клиентом с одной стороны, а также пробуют себя в роли клиента, с другой стороны. То есть в группе, каждый из участников заявляет, кем он готов быть на данной сессии. По договоренности можно приглашать на интервизии любых желающих. Дальше происходит групповая либо работа в парах с заявленным клиентским случаем. Все это происходит под наблюдением супервизора (тренера курса). Таким образом, к концу обучения, каждый из участников имеет достаточное количество клиентского опыта и опыта реального консультирования клиентов. Формат встреч может быть, как очным, так и онлайн.
Контактный тел. В Польше + 48 786 245 748 Максим