Этот сайт для Вас, если Вы:
хотите, чтобы в Вашей жизни было меньше проблем и больше радости;
увлечены психологией и внутренним миром человека;
хотите изменить свою жизнь к лучшему и научиться эффективнее справляться с жизненными трудностями;
собираетесь стать действительно отличным психологом или психотерапевтом.

Этот сайт является, прежде всего, обучающим. Мы рассказываем о том, как устроен наш внутренний мир, как зарождаются проблемы и как их можно успешно разрешать. Этот сайт для всех, кто просто интересуется психологией, психотерапией и психологическим консультированием. Этот сайт также для тех, кто выбрал своей профессией профессию психотерапевта или психолога. Вы найдете здесь много информационных и обучающих материалов, как платных, так и бесплатных: статьи, видеоролики, вебинары на тему психологического здоровья и профессионального становления.

Причина, по которой мы решили создать этот проект, проста. Мы любим психотерапию и считаем, что благодаря ей мир становится лучше. Поэтому мы считаем своим долгом способствовать тому, чтобы у Вас сложилось верное впечатление о том, что же представляет собой психотерапия. Что стоит от нее ждать, а чего не стоит. К сожалению, в интернете можно встретить множество практик, которые хотя и заявляют, что имеют отношение к психологическому консультированию или психотерапии, на деле являются чем угодно, только не ими.

Цель психотерапии – помочь людям изменить свою жизнь к лучшему. Помочь наполнить ее смыслом и отношениями, которые приносят радость, работой, которая нравится, избавиться от болезней и научиться более эффективно разрешать возникающие трудности. Как это возможно?

Прежде всего, благодаря отношениям. Позвольте привести пример, который может показаться странным и вызвать улыбку, но вместе с тем точно передает ту крайне важную особенность, которую обычно упускают из виду. Когда мы встречаемся с глубоким интересом к своей собственной личности, а в обычной жизни такие переживания дает дружба или любовь, мы с удивлением обнаруживаем, какие же мы на самом деле прекрасные и замечательные. Те качества, которые мы не замечали или не ценили в себе раньше, мы начинаем вдруг замечать и ценить. Недостатки оборачиваются милыми привычками и отличительными черточками. У нас вырастают крылья, и мы становимся способными на подвиги, а все благодаря тому, что кто-то увидел нашу ценность и дал нам возможность тоже ее увидеть.